8:00~17:00 平日のみ
TEL:0258-22-3555

会社案内 About us

つくりたて・
新鮮・安心への
こだわり

会社全景24

 

豆菓子の
職人集団

昭和22年創業し、当初は問屋業、製造業を生業としていました。その後、平成8年、問屋部門を株式会社清野屋様へ営業譲渡し、平成12年3月より越後製菓株式会社グループとして新たな道を歩み始めました。現在、新鮮・作りたてを掲げ、安心して食べられる豆菓子を製造しています。アーモンドにミルクパウダーをコーティングする技術では、特許を取得しております。また、少ロット製造ですので、お客様の様々なニーズに対応可能です。

手作業のこだわり

通常黒糖のコーティング作業は機械で行いますが、
当社は美味しさのために手作業でからめています。
そうすることで空気が混ざり、
柔らかい食感やコクのある風味を実現します。

会社案内_作業風景 (1)
会社案内_作業風景2
会社案内_イラスト (1)

  

浅草屋産業が豆菓子を作って、60年余り。その間培ってきた「技」で製造される「豆菓子」は高く評価されています。豆菓子は古くから寒梅粉を使用した衣掛け商材や砂糖掛けといった加工豆が多くあります。それらのバリエーションは無限です。こんな味、あんな味と100人いれば100通りの味が広がっていきます。お気軽にご相談ください。

会社概要

名 称 浅草屋産業株式会社
代表取締役 磯野 仁
所在地〒940-1164 新潟県長岡市南陽2丁目949番地10
TEL / FAX TEL.0258-22-3555/FAX.0258-22-1239
営業時間

8:00~17:00 定休日/土曜日、日曜日、長期休業時

主要取引先 株式会社清野屋様、株式会社高山様、三菱食品株式会社様、株式会社タクマ食品様、越後製菓株式会社様

  1. ホーム
  2. 会社案内
page
top